E’ davvero difficile rinunciare alla pasta, è di fatto l’alimento più apprezzato in assoluto anche tenendo conto del fatto che sono tanti i modi in cui può essere cucinato e poi è anche alla base della tradizione. Insomma è una fonte di carboidrati complessi sia dal punto di vista nutritivo e non solo.
Insomma si tratta di un prodotto di alta qualità che però in alcuni casi non sempre è possibile mangiarla e non solo per una questione di intolleranza ma anche per via del fatto che in alcuni casi è necessario anche trovare un alimento che possa essere sostitutivo. Entriamo nel dettaglio per scoprire le alternative.
Sostituire la pasta: ecco gli alimenti da prendere in considerazione
Tra gli alimenti che possono sostituire la pasta troviamo: i cereali in chicco come il mais, il riso, l’orzo, il farro e il maglio. Cosi allo stesso modo gli pseudocereali e tra i più conosciuti e apprezzati come la quinoa e il grano saraceno che sono anche privi di glutine e sono perfetti per chi è effetto da celiachia.
Si prosegue con i reali in fiocchi come avena, riso e anche grano saraceno e poi una valida alternativa è anche il pane che si può inserire anche nell’arco della stessa giornata. Ancora le patate che sono ricchi di carboidrati amidacei che sono utili per prendere il posto della pasta e dei cereali.
Come inserire i carboidrati ad ogni pasto?
La cosa importante da non dimenticare mai è che i carboidrati devono sempre essere inseriti nel modo giusto all’interno della propria alimentazione, è importante cercare di variare sempre e quindi al posto della pasta cercare del riso o dei cereali che possano essere perfetti per la nostra alimentazione e che non possano appesantirci.
- Pasta da sostituire
- Cosa scegliere
- è bene variare
Inoltre è sempre bene tenere un focus mentale che possa in qualche modo permetterci di potere bilanciare qualsiasi pasto a prescindere da quello che decidiamo di cucinare e magari cercare di mangiare prima della pasta anche delle verdure crude che possano dare il giusto bilanciamento al nostro cropo, sotto ogni punto di vista.
Stesso discorso vale per la colazione, il consiglio è cercare di inserire sempre qualcosa di proteico come ad esempio uno yougurt naturale o anche degli albumi e perchè no anche una fonte di grassi buoni come della cioccolata fondente o anche una fetta di segale da aggiunge al porridge. Insomma è importante anche sapere variare.